Pains

Avec les semoules moulues trop fines pour faire mes pâtes … que faire ?

Je suis allé voir l’ami Leonhard Bretzel, boulanger de son état, avec ma semoule : « Laisse moi ta semoule, je vais réfléchir à tout cela » , m’a-t’il lancé « …et reviens dans une dizaine ! »

10 jours plus tard, il y avait de magnifique pains au blé dur et fougasse cuit au feu de bois !

De belles miches rondes pour le pain au blé dur, croûte brune, une mie compacte. Au goût, une légère acidité. Le  pain reste frais 3-4 jours sans aucun problème.

La fougasse tomate/olive est à croquer de suite, à l’apéro. Un côté canaille, on a de la peine à revenir à la maison avec celle-ci entière…

Où les trouver ?

Vous trouvez ces pains uniquement Chez Bretzel, il fait les marchés de Rive et Carouge les samedis et Plainpalais les dimanches.

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