Pains

Avec la mouture trop fine des semoules qui ne convient pas pour la fabrication de mes pâtes … que faire?

J’suis allé voir avec ma semoule sous l’bras mon ami Leonhard Bretzel, boulanger de son état: « Laisse moi ta semoule, je vais réfléchir à tout cela » , m’a-t’il lancé « …et reviens dans une dizaine ! »

10 jours sont passés, l’ami avait façonné de magnifiques pains au blé dur et de la fougasse, tous les 2  au feu de bois !

De belles miches, bien rondes pour le pain au blé dur. Avec une belle croûte brune, une mie compacte, un goût excellent avec une légère acidité. Ce  pain reste frais 3-4 jours sans aucun problème.

La fougasse aux tomates/olives est à croquer de suite ou à l’apéro!  Un petit côté canaille, on a beaucoup de peine à revenir à la maison sans l’avoir entamée …

Où les trouver ?

Vous trouvez ces pains uniquement Chez Bretzel, il est aux marchés de Rive et Carouge  les samedis et les dimanches sur la Plaine de Plainpalais .

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